社會創新的實踐

我們支持不同種類和階段的創新項目,以達至扶貧和防止社會孤立的社會效益。
截至2017年10月,我們已透過協創機構的計劃資助83個創新項目。

如何參與

你也有創新意念?我們已委聘協創機構推展「能力提升」和「創新計劃」項目。機構或個別人士如有應對貧窮和社會孤立問題的良方並希望開展創新項目,可直接聯絡協創機構尋求支援。

創新香港人的經驗

「創新香港人」各具不同背景,來自各行各業和不同年齡層,但同樣關懷別人福祉,並運用專長造福社會。他們的故事或許可以啟發大家的創新意念。

為社會創新作準備

我們搜羅有關社會創新和社會創業的活動情報。你可透過參與各項活動提升能力、建立人脈,為開展創新項目作好準備。
香港的共享經濟
活動推介
香港的共享經濟

最新資訊

我們送上社創基金的最新動向和發展,期待大家繼續關注和支持。
創新香港人
21/11/2017
以創新手法讓弱勢社群享有同等機會
創意可以優化我們的生活,亦可以助弱勢社群融入社會。讓我們看看創新香港人李政麟李勇堅怎樣以創新方法讓聽障人士及基層家庭兒童享有與他人同等的工作及學習機會。 詳情...
創新項目公布典禮
19/11/2017
公布最新一批創新項目
社創基金公布最新一批58個創新項目,行政長官林鄭月娥應邀出席,擔任典禮的主禮嘉賓。 詳情...
社創流動
13/11/2017
「社創流動」互動展覽車走入社區
社創基金推出互動展覽車「社創流動」,向市民介紹基金資助的項目,展示社會創新實例,期望能啟發公眾提出更多創新扶貧意念。 詳情...
資助項目-2017年10月
03/11/2017
更多創新項目獲批資助
社創基金批出更多創新項目。截至2017年10月底,共有83個項目獲批資助。請瀏覽「創新計劃」了解這些項目和給予支持。 
創新香港人
20/10/2017
以專長幫助有需要人士
如何運用專長幫助有需要人士? 創新香港人鄧耀昇黃靖媛致力協助社會創業家和少數族裔發展所長,達致「多贏」,他們的經驗可以給你一點啟發。 認識其他創新香港人...
2017年第四季通訊
18/10/2017
2017年第四季通訊出版
最新一期社創基金季度通訊已經出版,繼續為大家送上基金的最新消息和工作進展。 閱覽季度通訊...
共享價值論壇
21/09/2017
「共享價值」論壇再度舉行
「共享價值︰締造競爭優勢」論壇再度舉行,約230位商界及社會領袖出席,為社創基金2017至2018年度的「共享價值」推廣計劃揭開序幕。 詳情...