共享價值計劃

社創基金推廣共享價值概念,鼓勵企業推行創新業務計劃,在賺取商業回報的同時締造社會效益

社創基金為香港的社會創新發揮催化劑的功用,致力促進商界、非政府機構、學術界及慈善機構與公眾跨界別合作,以創新的方案解決貧窮和社會孤立問題,締造社會效益。

 

對商界而言,社會創新就是把真正符合社會所需的新產品、新服務、新方法、新策略推出市場。企業善用其資產和技術推出創新方案,可以為企業本身以及社會創造「共享價值」:賺取利潤,同時改善其身處的社區的經濟、環境和社會狀況。

 

社創基金向商界推廣「共享價值」概念,鼓勵企業將「創造共享價值」模式融會於企業策略,既可拓展新商機,亦同時回應社會需要。

 

「創造共享價值」模式的重點是創新。為鼓勵及支援商界推行創新業務計劃,社創基金推出了「共享價值」計劃,分階段展開相關活動。

 

  • 第一階段:共享價值論壇(2015年9月9日舉行)
  • 第二階段:創造共享價值工作坊(2015年9月至11月舉行)
  • 第三階段:提供指導協助制訂創造共享價值業務計劃
  • 第四階段:計劃定案及實施

 

社創基金期望在第四階段完成後,由參與的企業推行一至兩個創造共享價值業務計劃。

 

欲知更多有關社創基金「共享價值」計劃的資料,可瀏覽專設網站