研究

進行研究的目的包括:為社會創新圈子確立能力、機會和需要;了解推廣社會創新和創業的最佳做法和模式;認識社會效益評估和企業管治的關鍵因素。研究結果有助找出社會問題所在,促成應對的策略和解決方案,以及有助於建立本地的構思及方案銀行。

 

 

應用研究

社創基金支持香港中文大學進行四項應用研究,內容分別是幫助少數族裔學生學習中文的平台、為聽障人士提供醫療詞彙手語影片及文字解釋的網上詞彙數據庫、協助輕度認知障礙人士實踐健康生活的計劃,以及幫助自閉症兒童的機械人話劇治療。研究成果將有助受惠者克服障礙和加強共融。請繼續留意最新消息。


樂齡科技概況研究

這項研究由社會服務聯會進行,目的是收集業界的看法、提升他們對相關課題的了解,以及就著如何利用創新和科技應對目前和將來對長者護理服務需求集思廣益,鼓勵業界把握市場機遇。

詳情


社創基金評估研究

這項研究由香港大學進行,於2016年3月展開,全面檢討基金整體工作成效,包括財務和非財務效益、協創機構和基金支持項目的效果。研究結果將顯示基金在實現目標方面有多大成效,並作為日後發展的參考。更多資料將適時公布。