基金動向

最新資訊
13/04/2018

成為暑期實習生
親身接觸社創基金

專上院校學生請留意:你們未必可以即時投入社會創業的行列,但即將有機會透過親身接觸社創基金的工作,加深對社會創新和社會創業的認識。效率促進辦公室正招聘暑期實習生,工作範圍包括協助社創基金專責小組秘書處進行推廣基金的工作和參與政府青少年網站的運作等。就讀專上院校二年級或以上的香港特別行政區永久性居民均可申請,詳情請瀏覽公務員事務局招聘網頁。截止申請日期為4月26日。


11/04/2018

參觀FOOD-CO食物援助點

社創基金食物援助旗艦項目FOOD-CO平台自2017年5月推出以來進展良好,成效顯著。專責小組主席張仁良校長日前率領專責小組及秘書處成員,到訪葵青區其中兩個FOOD-CO食物援助點,並聽取協創機構聖雅各福群會總幹事李玉芝介紹FOOD-CO的日常運作。
作為FOOD-CO 食物援助點,聖雅各福群會慈惠軒(葵涌)除了透過食物銀行提供食物援助外,亦不時舉辦平價市集。一行人之後到供應熱食飯盒的循道衛理亞斯理社會服務處參觀,多個食物捐贈機構及食物援助機構的代表亦在場,並分享對FOOD-CO平台的看法,眾人皆認同FOOD-CO成功提升了食物援助服務的效率和效益,並減少了浪費食物的情況。
歡迎瀏覽FOOD-CO網站,了解FOOD-CO的各項活動並給予支持。