基金動向

最新資訊
09/05/2018

分享會為建立跨界別樂齡科技平台作準備

社創基金最近開展了3個階段的「持份者參與計劃」,期望最終能建立一個連繫不同持份者的「樂齡科技平台」,促進香港樂齡科技生態系統的發展。

5月9日舉行的分享會為這個「持份者參與計劃」揭開了序幕。90多位來自55個不同界別機構的代表出席了分享會,包括科研機構、學術界、產品開發商及分銷商、產品及服務使用者、非政府機構、商界、社會創新企業、慈善基金等。當日,來自香港社會服務聯會、香港物流及供應鏈管理應用技術研發中心、香港科技園公司、團結香港基金、松齡護老集團、信興集團及社會福利署共7位嘉賓向與會者分享在發展樂齡科技方面的經驗、看法和計劃,並就香港樂齡科技生態系統的現況及最新發展提供了一個全面的敍述。

今年6月我們將舉辦實地考察,讓持份者親身了解及掌握樂齡科技生態系統的現況、所面對的困難和機遇。隨後,我們將於7月舉行持份者參與工作坊,集思廣益,與持份者一同為日後的「樂齡科技平台」的涵蓋範圍及理想成效目標共創方案。