基金動向

最新資訊
26/01/2017

社創CEO大專賽初賽評審 139份計劃書角逐獎項

社創CEO大專賽已於1月13日截止報名並邁進另一階段,我們共收到139份參賽計劃書,反應熱烈。針對關懷長者、食物援助及社會共融議題,大專生們提出各式各樣令人驚喜的創新建議。所有計劃書正由初賽評審團進行初步評審,預計將於二月公布最後五強名單。五強隊伍將會接受大機構CEO或高級行政人員的專業指導,為迎接終極決賽競逐各獎項作準備!在此感謝所有參與的同學、評判、導師和夥伴機構的支持。
請繼續留意我們網站的最新公布,或瀏覽社創CEO大專賽Facebook專頁網頁獲取最新資訊。


23/01/2017

第二屆專責小組第八次會議

承蒙各方支持,社創基金在很多方面都取得實質進展:協創機構繼續培育創新意念,陸續有創新項目獲批,社創CEO大專賽截止並進入另一階段,而聖雅各福群會亦正為食物援助旗艦項目密鑼緊鼓。為了籌劃新一年的工作,第二屆專責小組在1月23日舉行了第八次會議。我們熱切期待更多項目推出,繼續推動社創生態系統發展和促成更多創新意念誕生。請繼續留意我們的最新消息,緊貼基金的發展。


20/01/2017

專責小組委員參觀科技園

專責小組在新一年繼續拜訪不同機構,與相關人士建立聯繫。專責小組在1月20日訪問了香港科技園公司,同行的還有扶貧委員會其他專責小組的委員。香港科技園公司科技創業培育計劃主管莫偉軒先生親自接待並為大家介紹他們各項創業培育支援服務,例如協助初創企業開發具社會、經濟和環境效益的方案的開放數據實驗室(Data Studio),以及支援本地及海外項目和促進大學進行技術轉移的共同工作空間。參觀行程還包括由園內獲支援的科研公司展示不同創新成果,產品範疇涉及生物科技、人工智能的應用,和社會技術(social technology)等。眾人均認同此行極具意義,大家在了解科技創新的最新發展之餘,亦對共同工作空間和專業支援服務如何扶助新晉創業家加深認識。


10/01/2017

2017年第一季通訊出版

社創基金謹以第一季通訊作為2017年的見面禮。今期內容包括社創CEO大專賽的消息、更多創新項目獲批、協創機構「能力提升」項目的進展、「社創校園通通識」計劃首年總結,以及「創新香港人」欄目的最新發展。請按閱覽今期詳細內容或到通訊欄目查看以往各期季度通訊,歡迎大家提出意見。