委聘協創機構

社創基金委聘協創機構推展「能力提升」和「創新計劃」項目,培育新晉社會創業家

 

現時在社會創新圈子已有不少富有知識、經驗和信譽的機構,委聘合適機構成為「協創機構」,社創基金將可借助這些機構的經驗和網絡,物色和培育新晉社會創業家,扶助他們發揮創新思維,將社會效益融會於他們建立的業務。

 

社創基金委聘四間機構,即香港社會服務聯會理大科技及顧問有限公司心苗(亞洲)慈善基金有限公司* 及葉氏家族慈善機構成為協創機構。

(* 心苗(亞洲)慈善基金有限公司已於2016年8月完成社創基金的協創機構服務。)

 

整體而言,四間協創機構的工作將涵蓋「能力提升」和「創新計劃」(資助不同階段的創新項目,包括意念醞釀、原型、創業及擴大規模)這兩個社創基金的優先工作範疇。

 

社創基金期望透過協創機構建立合作平台,激發社會創新生態系統的發展,促進能對應貧窮問題和社會孤立的新事業的醞釀、孵化和推行;冀能在委聘協創機構的三年期間,透過協創機構推展的項目,訓練及培育至少2,700名有潛質的社會創業家、激發出至少700個意念、資助當中至少100個項目。

 

欲知更多資料請參閱有關新聞公報小冊子。 


下一則: 協創機構項目