基金動向

最新資訊
27/02/2017

第二屆專責小組舉行第九次會議

社創基金多項計劃正進行得如火如荼,與此同時,專責小組亦繼續積極探討更多有助扶貧和防止社會孤立的創新方法。第二屆專責小組在2月27日舉行了第九次會議,討論推動社創生態系統發展的多項構思。請繼續留意我們的報導,緊貼基金的最新消息。


25/02/2017

好薈社頒獎典禮

社創基金協創機構理大科技及顧問有限公司在2月25日舉行頒獎典禮,總結由社創基金資助的「好薈社」計劃的第二年成果。社創基金專責小組主席張仁良校長在開幕禮致辭時讚揚理大過去兩年為香港的社創圈子引進了近500名有潛質的社會創業家和28個創新項目,並期望「好薈社」在新一年繼續培育更多新意念和新項目。
緊接頒獎典禮之後舉行了一個社會創新論壇,整日活動是理大八十周年慶祝活動的一部分。


08/02/2017

藉手機程式送上祝福

情人節將至,今年大家可以搞搞新意思,透過社創基金的手機應用程式向關心的人送上祝福,讓節日更有意義。「互動園地」推出的最新功能讓用家可以寫下祝福語句,連同一個社創基金資助項目的簡介,經Facebook、WhatsApp 或電郵送出,藉此鼓勵收件人支持這些社會創新項目,從而將關心傳遞給更多有需要的人。請即到www.sie.gov.hk/app下載社創基金手機應用程式或更新最新版本,為這個情人節增添意義。