共廚工房

擴大規模, , 低收入家庭, Impact Incubator

提供共同煮食空間及相關支援,藉此提升基層婦女及社福機構製造食品的能力

 

社區發展推動基金有限公司在2016年獲社創基金資助推行初創項目「共享廚房」,憑藉是次成功經驗,現推出擴大規模項目,於荃灣設立六千平方呎的共同煮食空間,並招募及培訓基層婦女成為「家廚」製作食品,讓她們發揮烹飪天賦並藉大規模生產及提高銷售量來增加收入。
項目會進一步培育部分家廚成為「星級家廚」,協助她們建立自己的品牌,並累積經驗以發展個人事業。
此外,項目會把共同煮食空間租借予社福機構,並向他們提供食品製作培訓,以提升這些機構製作食品的能力,最終惠及更多低收入人士。
項目會透過網上及合作餐廳售賣家廚製作的食品,及社福機構租借共同煮食空間的租金作為主要收入。

機構名

社區發展推動基金有限公司

資助期 (狀況)

3年 (正接受資助)

預期效

  • 招募100名基層婦女,為她們提供440節培訓,並培育其中七位成為星級家廚
  • 租借共同煮食空間予八間社福機構及提升他們製作食品的能力

發展歷

(適時更新)

www.facebook.com/sharingkitchen

 
返回: 創新計劃