基金動向

最新資訊
17/01/2019

社創基金就設計及推展
創新計劃徵求協創機構
服務建議書

社創基金由2015年開始委聘協創機構成為策略夥伴,推展「能力提升」和「創新計劃」項目,藉此吸引、啟發和培育社會創業精神,透過創新方案回應貧窮問題、防止社會孤立、提升市民福祉和加強社會凝聚力。首批協創機構的工作已取得可觀成績。有見及此,基金決定委聘新一批協創機構,進一步推展基金的工作。

基金現誠邀有興趣的機構或團體提交建議書,申請成為協創機構,負責設計及推展「創新計劃」項目,以培育及支援社會創新者及屬於不同類別和發展階段的創新項目。歡迎所有在本港成立,並與社創基金宗旨相同的機構或團體提交建議書。

提交建議書的截止時間為2019年3月28日(星期四)下午6時正,請按了解詳情及下載相關文件,或到參閱新聞公報。


06/01/2019

社會房屋共享計劃分享
暨嘉許典禮

社會房屋共享計劃分享暨嘉許典禮

香港社會服務聯會於2017年推出社會房屋共享計劃,至今已提供超過400個單位,惠及超過200個家庭,作為撥款機構之一,社創基金樂見該計劃取得佳績。去年年初,香港聖公會福利協會推出「好鄰舍」土瓜灣道項目,該項目提供60個單位,是社會房屋共享計劃至今最大項目,亦標誌該計劃一項重要發展。在1月6日舉行的「好鄰舍」共聚分享暨樓長嘉許典禮上,一眾「樓長」接受大會嘉許,以表揚他們對推動鄰舍關係的貢獻。大會主禮嘉賓運輸及房屋局陳帆局長亦稱讚社會房屋共享計劃及「好鄰舍」項目,不但讓住戶共住、共享,更有助推動鄰里互助的精神。