基金動向

最新資訊
15/01/2020

再度委聘理大成為協創機構
推展新一輪創新計劃

再度委聘理大成為協創機構

社創基金再度委聘理大科技及顧問有限公司(理大)成為協創機構,負責設計及推行新一輪創新計劃「好薈社」。

社創基金於2015年首度委聘理大成為協創機構。憑藉其於設計、科技和商業概念三個範疇擁有的專業知識和資源,理大推出了創新計劃「好薈社」,旨在啟發及協助高等教育機構的學生和校友構思創新點子及具創意的方案,並將它們轉化為原型項目,以解決社會問題及為弱勢社群紓困。

隨著理大的服務於2019年8月圓滿結束,社創基金近日再度委聘理大成為協創機構,由2019年12月起推行新一輪的創新計劃「好薈社」,為期三年半。憑藉過去數年累積的專業知識及經驗,理大會加強新一輪「好薈社」計劃的內容,包括提高獲資助項目的資助額,以及邀請不同界別及專業的專家成為導師,為獲資助的社會創新人士提供更有系統及適切的指導。新一輪的「好薈社」計劃將於2020年第一季開展,有興趣人士請參閱「好薈社」網頁www.goodseed.hk

社創基金現正處理委聘更多協創機構推展不同類型創新計劃的相關工作,稍後會公布其他協創機構的資料。