基金動向

最新資訊
27/02/2020

基金歡迎各界提出能應對新型冠狀病毒感染疫情的創新方案

因應新型冠狀病毒感染疫情的最新情況,社創基金歡迎各界提出能有效協助社會抗疫或能惠及受疫情直接影響的香港居民的創新方案。有關方案應盡早透過創新計劃 Impact Incubator提交,而無需等待2020年3月31日Impact Incubator的截止申請日期。

社創基金會優先處理那些能適時回應當前抗疫情況的申請項目,並加快相關的審批程序。

詳情請瀏覽 Impact Incubator 網頁


13/02/2020

再度委聘社聯成為協創機構
推展新一輪創新計劃

社創基金再度委聘香港社會服務聯會(社聯)成為協創機構,負責設計及推行新一輪創新計劃 Impact Incubator。

社創基金於2015年首度委聘社聯成為協創機構推出 Impact Incubator 計劃,透過提供一個一站式平台,支援及孕育不同發展階段的創新項目,並協助社會創業家與擁有相關知識、資源和網絡之社福機構、社企、基金會、商業機構及專業團體等建立連繫。Impact Incubator 計劃旨在幫助社會創業家實施其創新項目以解決香港貧窮和社會孤立問題,推動可持續社會效益。

隨著社聯的服務於2019年9月圓滿結束,社創基金近日再度委聘社聯為協創機構,由2020年2月起推行新一輪的創新計劃 Impact Incubator,為期三年。憑藉過去數年累積的專業知識及經驗,社聯會加強新一輪 Impact Incubator 計劃的內容,包括為社會創業家提供更適切的指導和支援,以及加強在社會效益評估方面的支援。新一輪的 Impact Incubator 計劃經已於本年2月開展,有興趣人士請參閱 Impact Incubator 網頁 以了解更多詳情。

社創基金現正處理委聘更多協創機構推展不同類型創新計劃的相關工作,稍後會公布其他協創機構的資料。