基金動向

最新資訊
30/04/2019

社創基金推出第二個旗艦項目
招募樂齡科技平台協創機構

本港人口正急劇高齡化。樂齡科技有助提升長者福祉、生活質素,以及獨立生活和自理的能力,並為其家庭、照顧者、護理員和護理機構提供支援,因此被廣泛視為應對人口高齡化的挑戰和把握當中機會的關鍵。
社創基金自2016年起已探索如何透過創新方法和加強跨界別合作以回應人口高齡化問題。有見於樂齡科技的潛力,社創基金決定委聘一間協創機構,負責設計、開發及營運一個容納各方參與的平台,以推動香港樂齡科技生態系統的發展。該平台將透過推動參與、連結跨界別夥伴及促進合作,一方面連繫供應層面的不同持份者,另一方面連結供、求兩大層面。樂齡科技平台是基金推出的第二個旗艦項目。
社創基金誠邀有興趣的機構或團體提交建議書申請成為樂齡科技平台協創機構。提交建議書的截止時間為2019年7月23日(星期二)下午6時正。請按了解詳情及下載相關文件,或到參閱新聞公報。