委聘協創機構

社創基金委聘協創機構推展計劃,培育新晉社會創業家和支持創新項目

 

現時在社會創新圈子已有不少富有知識、經驗和信譽的機構,透過委聘合適機構成為「協創機構」,社創基金可借助這些機構的經驗和網絡,物色和培育新晉社會創業家,扶助他們發揮創新思維,將社會效益融會於他們建立的業務。

社創基金於2015年及2020年委聘了兩批協創機構設計及推行「創新計劃」,為社會創業者及不同類別和發展階段(意念醞釀、原型、初創、擴大規模)的創新項目提供資金和各種支援,透過他們提出的創新意念、產品及服務回應社會需要,締造社會效益,達致扶貧、防貧、防止社會孤立、促進共融、提升市民福祉,以及加強社會凝聚力的效果。

隨著第二批協創機構的服務期即將完結,社創基金於2022年就推展新一輪「創新計劃」展開了招募第三批協創機構的工作。請按了解詳情。


 

 

第二批協創機構的「創新計劃」項目(正在推展中的項目)

「創新園」 | 「創匯點」 | 「好薈社」 | 「社創社」


第一批協創機構的代表分享對社創基金及社創生態系統發展的看法

  • 蔡海偉 - 香港社會服務聯會行政總裁

  • 凌嘉勤 - 香港理工大學賽馬會社會創新設計院總監

  • 馮葉儀皓 - 葉氏家族慈善機構主席

  • 阮厲欣 - 心苗(亞洲)慈善基金創辦人

 

最後更新日期: 2/6/2022