截至2021年10月,在「創新計劃」之下促成了2166個創新意念誕生、資助了281個創新項目,包括經由協創機構資助的274個項目,透過協同創效平台資助的兩個項目,以「按效益付費」模式資助的一個項目,以及四個以推動跨代數碼共融為主題的創新項目。由協創機構推展的能力提升計劃共培育了7645名社會創業家。
項目數量(以階段劃分): 原型 209; 初創 53; 擴大規模 19
項目數量(以服務範疇劃分): 醫 43; 食 21; 住 30; 行 10; 教育與學習 71; 工作培訓和就業機會 65; 社區參與 31; 其他 10
項目數量(以主要受惠者劃分): 兒童及青少年 87; 長者 64; 殘疾人士 51; 低收入家庭 40; 不同種族人士 23; 其他類別 16

每個「原型」項目獲資助金額約為港幣5萬元到30萬元 (資助年期不多於一年),而「初創」和「擴大規模」項目的資助金額沒有上限 (資助年期不多於三年)。