「陶」冶性情

原型, 工作培訓和就業機會, 其他受惠群組, 社創社

為精神復元人士提供培訓和實習機會讓他們成為陶器和陶瓷導師 

 

項目旨在幫助五名精神復元人士成為陶器和陶瓷導師。項目將為他們提供15小時的工作培訓和10小時的實習,在五個體驗課程中擔任助教,為專業和經驗豐富的導師提供支援。完成培訓和通過考試後,他們將正式擔任10個體驗班的導師,而專業導師則擔任助教。

此外,項目將為75名對陶器和陶瓷感興趣並關注心理健康的青少年提供陶瓷體驗班。

項目完結時將會舉辦心理健康分享會,並建立互助平台,讓精神復元人士分享經驗,鼓勵其他精神復元人士參加計劃。

預計將有75名青少年和5名精神復元人士受惠。

機構名稱

(不適用)

獲批資助額

港幣100,000元

資助期 (狀況)

1年 (正接受資助)

預期效益

  • 提供15小時的工作培訓和10小時的實習予5名精神復元人士
  • 提供陶瓷體驗班予75名對陶器和陶瓷感興趣並關注心理健康的青少年
  • 舉辦1場心理健康分享會予40名青少年,並由5名精神復元人士作分享

發展歷程

(適時更新)

網頁

-

 
返回: 創新計劃