oice視覺小說

原型, 教育與學習, 兒童及青少年, Impact Incubator

為有特殊教育需要或來自低收入家庭的學童提供有趣及可負擔的故事創作課程 

 

 

有特殊教育需要或來自低收入家庭的學童在學習方面往往容易落後,而當中不少家庭難以負擔校外學習課程的費用。項目團隊希望擴展其現有視覺小說創作平台「oice」成為一個可用於實體課堂的輔助教學工具,為上述學童提供一個有趣及可負擔的故事創作課程。

項目將在學校或社區中心開辦課後故事創作課堂讓有特殊教育需要或來自低收入家庭的學童參加。這些學童會接受有關「oice」基礎技術、閱讀、故事情節和角色設計培訓,並以小組形式共同創作屬於他們的小說。課堂及小組習作將有助學生提升語文能力、資訊科技知識、人際技巧,以至增強自我表達的自信。

機構名稱

oice Limited

獲批資助額

港幣300,000元

資助期 (狀況)

1年 (正接受資助)

預期效益

讓100名有特殊教育需要或來自低收入家庭的學童受惠

發展歷程

(適時更新)

網頁 

oice.com

 
返回: 創新計劃