樂柔美健服

初創, , 其他受惠群組, Impact Incubator

為弱勢婦女設計及提供內衣產品 

 


項目團隊將會與相關機構和醫護人員合作,針對以下弱勢女性社群的需要,設計及提供合適的內衣產品:

  1. 乳癌患者群組 - 透過與癌病復康關懷機構、醫院義肢部、矯型部等的協作,為乳癌患者提供量身訂製的復康胸圍。
  2. 輕度智障婦女 - 透過與特殊學校及非政府組織的協作,贈送功能胸圍予智障婦女並教導她們如何自行穿戴,加強她們的自理能力。
  3. 單親低收入家庭女生 - 為單親低收入家庭的女孩提供價格相宜的優質內衣物品。

此外,本項目亦會透過與醫院、中小學校、社區會堂等機構合作,以外展講堂形式推廣關於內衣穿戴的健康資訊。

 

  • 了解本計劃背後的「創新香港人」。

 

機構名稱

樂柔美健服有限公司

資助期 (狀況)

1年 (正接受資助)

預期效益

約300位弱勢婦女得享健康生活和提升自我形象。

發展歷程

截至2017年5月:

  • 為3位癌症康復者提供工作機會。
  • 贈送康復內衣予近160名病人。
  • 在9所學校進行10場教育講座,共有約1000名學生參與。
  • 開設附有試身服務的實體店。

網頁 

www.hkcomfortme.hk

 
返回: 創新計劃