Pilot Forest School Project – Nature Connection for Underprivileged Children

初創, 教育與學習, 兒童及青少年, 創匯點

為來自低收入家庭的小三至小六學童而設的森林學校課程 

 

 

在香港,兒童不常接觸大自然,特別是一些來自弱勢社群的兒童。項目將海外森林學校的學習模式本地化,藉以改善來自低收入家庭的小學學齡兒童的心理健康,讓他們與其他人和自然世界建立有力和正面的聯繫。

項目透過三間合作學校,招募150名來自低收入家庭的小三至小六學童,為他們提供一個為期六週的課程,每週舉行不同主題的全日工作坊,包括森林漫步、動植物探索和觀察、木材回收和可持續生活方式。活動主要在佔地146公頃的自然保護區嘉道理農場暨植物園進行。兩名擁有豐富教育經驗和「三級森林學校領導」資格的教育主任將帶領課程並協助工作坊進行。

機構名稱

嘉道理農場暨植物園

獲批資助額

港幣205,500元

資助期 (狀況)

2年 (正接受資助)

預期效益

為150名來自低收入家庭的小三至小六學童提供一個為期六週的森林學校課程

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.kfbg.org

 
返回: 創新計劃