一體化人工智能膝骨關節炎預測系統

原型, , 長者, 好薈社

研發一套疾病管理系統,用以早期診斷膝蓋骨關節炎及支援患者自我管理治療進度

 

 

項目研發一個人工智能疾病管理系統,以促進社區內膝蓋骨關節炎(KOA)的早期診斷,讓公眾掌握自我管理疾病的能力。該系統旨在降低醫療成本,改善治療效果,建立基層和第二層醫療護理之間相輔相成的作用。

該系統包括兩部份,一是社區 KOA 風險預測系統,用於早期測試出 KOA;二是流動應用程式,協助 KOA 患者自我管理,讓他們能夠記錄和監察治療進度。早期發現而症狀輕微患者將接受個人化的治療計劃,幫助他們自我管理康復過程。

機構名稱

嘉萊智能醫療有限公司

獲批資助額

港幣200,000元

資助期 (狀況)

9個月 (正接受資助)

預期效益

  • 研發簡單的 KOA 預測系統及協助 KOA 患者自我管理的流動應用程式
  • 邀請10位患 KOA 的長者、5位沒有患上 KOA 的長者和5位中年人士或運動員進行測試

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.claireairesearch.com

 
返回: 創新計劃