安心社

原型, , 長者, 創匯點

為長者、家居復康病人和新造口人士提供可負擔的護理及心理支援服務 

 

 

項目為長者和家居復康病人,特別是剛接受造口手術病人提供可負擔的護理及心理支援服務,旨在回應他們出院後的護理需要,並減輕其照顧者所面對的壓力。

團隊會提供上門更換造口袋服務和換袋技巧指導,長遠希望病人可自行更換造口袋。每位參與計劃的病人可以接受八次家訪,若需要進一步協助,團隊可安排提供額外五次家訪。

此外,項目會向長者和病人提供其他價格相宜的個人護理服務,例如淋浴和更換紙尿片,有經濟困難的病人可獲優惠。項目亦會招募和培訓地區義工,為已接受社工評估的長者和病人免費提供其他簡單的護理服務,包括護送服務。

機構名稱

安心社有限公司

獲批資助額

港幣300,000元

資助期 (狀況)

1.5年 (正接受資助)

預期效益

讓144名長者、36名家居復康病人及36名新造口人士受惠

發展歷程

截至2021年10月:

  • 招聘及培訓18名護理人員
  • 為40名長者和6名病人提供護理服務
  • 為10名新造口人士提供28次上門換袋服務及換袋技巧指導
  • 與香港造口人協會合作,由該會轉介個案及推薦兩名有造口的會員成為該計劃的義工
  • 向25所醫院、11個病人資源中心、41個長者中心、191所老人院和56個提供家居護理服務的機構推廣該計劃

網頁

www.comhome.org.hk

 
返回: 創新計劃