藝術有價,以藝術扶貧

原型, 工作培訓和就業機會, 兒童及青少年, 社創社

提供培訓及支援,幫助年輕藝術家從作品獲取回報 

 

項目為年輕藝術家提供藝術和市場營銷培訓,幫助失業或就業不足的藝術家將設計轉化為產品,旨在協助年輕藝術家擺脫因失業或就業不足而面對的貧困境況。

香港的藝術家往往得不到足夠支援,有天份的藝術家即使有傑出作品也未必能獲得工作機會和合理的回報或收入。部份原因是他們欠缺市場所需的技能和思維方式,亦缺乏這方面的支援。因此,本項目將為年輕藝術家提供有關商業模式和商業溝通技巧的指導,以改善他們的就業狀況,增強他們的自信心並強化自我價值。本項目亦會建立網上直銷平台讓年輕藝術家放售作品。

項目將招募對藝術感興趣或正從事藝術工作但失業或就業不足的年輕人,除了提供尋找客戶、生產及運送的支援外,亦會進行服務配對及協助他們處理客戶問題。

機構名稱

(不適用)

獲批資助額

港幣50,000元

資助期 (狀況)

6個月 (正接受資助)

預期效益

  • 為30名失業或就業不足的年輕人舉辦4場設計工作坊
  • 推出網上平台讓年輕藝術家放售作品

發展歷程

(適時更新)

網頁

(適時更新)

 
返回: 創新計劃