妳想煮意 婦女自煮 微創業培訓計劃

原型, , 低收入家庭, Impact Incubator

提供培訓及其他支援助低收入婦女成為擁有自家食品品牌的企業家 

 

項目團隊於2017年獲社創基金資助推行一項原型項目,聘請低收入婦女製作即煮餸包並於網上平台銷售,讓她們發揮所長和釋放生產力。團隊再獲社創基金資助推展另一原型項目,讓低收入婦女進一步發展潛能,成為擁有自己微型品牌產品(例如自家製調味醬和湯包)的企業家。

項目將招募及培育25名低收入婦女,為她們提供12節培訓課程,內容涵蓋食品生產、產品支出計算、市場推廣及宣傳,以及品牌塑造等。團隊將挑選當中八名學員接受進階培訓,及為她們提供建立微型品牌所需的額外協助,包括(一)材料和包裝津貼;(二)免費使用項目合作夥伴的廚房;(三)物流津貼;(四)飲食專家給予個別指導;(五)自家產品的市場推廣及宣傳指導;及(六)於項目的網上平台寄賣產品,接觸既有客源。銷售相關產品所得盈利將會與有關婦女學員攤分。

機構名稱

妳想煮意(香港)有限公司

獲批資助額

港幣300,000元

資助期 (狀況)

1.5年 (正接受資助)

預期效益

  • 招募25名低收入婦女並提供有關成為微型品牌產品企業家的培訓
  • 挑選當中八名婦女接受進階培訓,並協助她們建立其微型品牌及研製其自家食品於市場銷售
  • 售出1000件微型品牌食品

發展歷程

(適時更新)

網頁

www.festyle.hk

 
返回: 創新計劃