思創行計劃

初創, 工作培訓和就業機會, 兒童及青少年, Impact Incubator

為弱勢青少年提供有關STEM的培訓和就業機會

 

項目團隊於2017年獲社創基金資助推行初創項目,憑藉該次成功經驗,團隊現將項目的範疇由提供科學、技術、工程及數學(STEM)課程,擴展至培訓青少年成為STEM技術員,以發揮他們潛能及幫助他們建立STEM教育事業的發展途徑。

本項目旨在透過提供基本STEM知識及在職訓練及指導,為弱勢青少年提供就業和充權的機會。訓練課程將涵蓋設計思維、程式編寫、3D打印技術等課題,以及一個旨在訓練參加者成為導師的20小時培訓環節。

項目會招募已接受培訓的青少年為兼職/全職的STEM導師/課程設計師,協助推展項目團隊內部或到校的STEM課程,並為他們提供在職培訓及指導。完成培訓及評估的青少年會獲授證書。

項目亦會挑選已接受培訓的青少年以全職合約STEM技術員的方式派駐至合作學校,以協助推展由項目團隊提供予合作學校的STEM課程。

機構名稱

香港創新立體印刷有限公司

獲批資助額

港幣499,990元

資助期 (狀況)

2年 (正接受資助)

預期效益

  • 為75名低學歷或來自低收入家庭的青少年提供培訓,其中12名將獲聘為駐校STEM技術員
  • 1200名來自低收入家庭的兒童或青少年會參與本項目的STEM課程

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.ideamakerhk.com

 
返回: 創新計劃