情緒急救隊

原型, 工作培訓和就業機會, 低收入家庭, Impact Incubator

招募並培訓來自基層家庭的義工組成「情緒急救隊」,製作「情緒急救包」

 

項目從基層家庭招募義工組成「情緒急救隊」,來自不同界別的專業人士例如藝術治療師、臨床心理學家、特殊教育教師會為義工提供培訓。

完成培訓後,義工將具備制訂「情緒急救包」的基本技術。「情緒急救包」會包含不同主題,例如「憤怒指數」及「情緒對對碰」,協助使用者適當地表達自身情緒及回憶他們的快樂時光。

每位已接受培訓的義工將與兩個有特殊教育需要兒童的低收入家庭配對成組,共同設計及製作「情緒急救包」。有特殊教育需要兒童往往不擅於表逹自我,透過訂製的「情緒急救包」,他們可以適當地向父母表逹憤怒或傷心的情緒,從而改善情緒管理。

此外,項目將為東區的企業或學校舉辦急救包製作工作坊,由義工主持。義工可以從工作坊的收入及急救包銷售所得獲得分成,從而改善經濟狀況及得到充權。

機構名稱

Not a Gallery Limited

獲批資助額

港幣300,000元

資助期 (狀況)

1.5年 (正接受資助)

預期效益

  • 讓15名來自基層家庭的義工受惠
  • 讓30名有特殊教育需要及來自低收入家庭的兒童及其家庭成員受惠

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.notagallery.studio

 
返回: 創新計劃