有口能嚥

原型, , 長者, Impact Incubator

有關吞嚥困難問題、餵食技巧及口肌訓練的的遙距言語治療支援服務

 

自2019冠狀病毒病疫情爆發以來,社會福利界因應保持社交距離的指引而調整服務,非緊急服務例如支援吞嚥困難長者的服務須暫停或延期。雖然香港一向以傳統面對面的方式來提供這類復康服務,但遙距復康服務會是一項創新的解決方法來應對公眾在疫情期間的復康服務需要。本項目將這方法付諸實行,推出遙距復康吞嚥、餵食及言語治療支援服務,讓長者及其照顧者可以安在家中接受適切的復康或諮詢服務,以提升長者的生活質素,同時減輕照顧者的負擔。

項目將聘用言語治療師,提供15場免費網上研討會和工作坊,內容涉及多項主題,例如吞嚥困難、餵食技巧和口肌訓練。項目亦會以優惠價提供個別臨床或網上諮詢服務。

機構名稱

循道衛理中心

獲批資助額

港幣272,000元

資助期 (狀況)

12個月 (正接受資助)

預期效益

  • 讓150名吞嚥困難的長者及其照顧者受惠
  • 製作35套關於吞嚥困難的插圖或短片

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.methodist-centre.com

 
返回: 創新計劃