豆仔生活百科

原型, , 其他受惠群組, 好薈社

為患葡萄糖六磷酸去氫酵素缺乏症兒童的家長提供支援的一站式平台 

 

 

葡萄糖六磷酸去氫酵素(G6PD)缺乏症俗稱蠶豆症。現時,社會對照顧G6PD缺乏症兒童的家長缺乏支援,特別是弱勢社群。家長往往難以取得有關該病的資訊及因應患病兒童所需給予適切照顧。

本項目旨在提供一個一站式平台,支援患G6PD缺乏症兒童的家長。項目會建立一個網上資料庫,羅列出患G6PD缺乏症兒童適用的產品,方便家長為子女尋找合適的商品或食品,而家長亦可於平台分享相關知識和經驗。

項目亦會為患G6PD缺乏症兒童舉辦不同活動及興趣班,以加深他們對該疾病的認識,並教導他們如何保護自己。項目亦會向社會大眾推廣對G6PD缺乏症的關注,冀能為患G6PD缺乏症兒童建立一個安全而健康的生活環境。

機構名稱

豆仔生活百科有限公司

獲批資助額

港幣200,000元

資助期 (狀況)

9個月 (正接受資助)

預期效益

  • 6 000 個G6PD缺乏症患者家庭於平台上註冊成爲會員
  • 網上資料庫提供 3 000 種適合患G6PD缺乏症兒童的產品供家長參考

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.g6pdhk.com

 
返回: 創新計劃