COPA-Kids

原型, 教育與學習, 兒童及青少年, Impact Incubator

為有特殊教育需要兒童而設的在家學習遊戲教材,讓他們可以在家中學習

 

在2019冠狀病毒病疫情下,學校長時間停課,對有特殊教育需要兒童的學習和訓練有很大影響。為支援有特殊教育需要兒童維持學習進度,項目將推出一套在家學習的遊戲教材「COPA-Kids」,讓孩子在家長陪伴下於家中學習和玩耍。

COPA-Kids是專為3至6歲學齡前有特殊教育需要兒童而設,以改善他們的認知和行為。這套遊戲教材包括遊戲卡、示範短片、歌曲、網上資源和諮詢環節。上述多媒體元素將配合故事情節以吸引有特殊教育需要兒童參與遊戲。

項目將設計四種卡片遊戲刺激有特殊教育需要兒童的腦部發展及訓練他們的持續專注力、工作記憶、視覺專注力和手眼協調能力。為配合本地有特殊教育需要兒童的學習需求,教材會以廣東話編製。

項目獲社創基金資助另一原型項目

機構名稱

小可能有限公司

獲批資助額

港幣300,000元

資助期 (狀況)

8個月 (正接受資助)

預期效益

  • 售出370套學習教材予有特殊教育需要兒童的父母
  • 派發免費版的遊戲卡予500戶低收入家庭

發展歷程

截至2020年9月:

  • 經50名人士測試後,完成四項產品設計
  • 招聘一名合約員工和一名臨時員工
  • 於屯門租用一個貨倉以作存貨
  • 於公司網站建立COPA-Kids的項目專頁、作產品銷售的電子商務系統及網上預約一對一諮詢服務的系統
  • 製作動畫和短片劇本並於公司的Facebook專頁上發佈
  • 草擬劇本和招募人才製作電視廣告
  • 經11間幼稚園向低收入家庭分發約200份免費版的產品
  • 經其Facebook專頁分享為有特殊教育需要的兒童而設的網上音樂資源和指南,及錄得逾2600人士觀看

網頁 

www.littlepossie.com

 
返回: 創新計劃