WE MASK Action

原型, , 少數族裔, Impact Incubator

提高少數族裔衛生意識

 

基於語言及文化差異,香港的少數族裔人士或未能及時接收最新及準確的衞生資訊,以致部分人缺乏正確衞生意識。在2019冠狀病毒病疫情下,不少少數族裔人士更因失業或就業不足導致收入減少甚至零收入,令他們更難以負擔昂貴的外科口罩而面對更大的健康風險。

項目團隊留意到大部分少數族裔家庭都懂得縫紉並置有縫紉機自家縫製衣服,當中以印度裔及巴基斯坦裔家庭尤為普遍。有見及此,項目招募及培訓少數族裔婦女/青年利用空餘時間在家中製作布口罩套,目的是於少數族裔社群間推廣配戴口罩的重要性和防疫健康資訊,及幫助這些家庭帶來額外收入。

預計在資助期內,項目將生產8 000個布口罩套,並以「買一捐一」的形式銷售,即有一半數量的口罩套會直接售予顧客,另一半則捐贈予長者及低收入少數族裔家庭。此外,布口罩套的包裝內會附有以烏爾都語/印地語/尼泊爾語撰寫(配以中/英文翻譯)的祝福語,藉此推動多元文化及社會共融。

機構名稱

愛同行有限公司

獲批資助額

港幣300,000元

資助期 (狀況)

6個月 (正接受資助)

預期效益

  • 聘請20名少數族裔婦女/青年製作布口罩套
  • 捐贈4 000個布口罩套予長者及低收入少數族裔家庭

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.wedoglobal.com

 
返回: 創新計劃