企理家居

擴大規模, , 低收入家庭, Impact Incubator

結合義工的力量為居於板間房的低收入家庭提供家居改善服務

 

「多磨建社」於2016年獲社創基金資助推行初創項目,憑藉是次成功經驗,現推出擴大規模項目,透過家居設計服務及提供合適傢具,主要為深水埗區低收入板間房住戶改善居住環境,尤其是兒童的學習空間,藉以提升他們的學習表現,長遠增強其向上流動力。
「多磨建社」將透過香港社區組織協會尋找合適家庭參與。項目會招募具有設計經驗的義工協助進行家訪及構思家居設計,同時亦會與新生精神康復會合作,於其庇護工場製作傢具。這些傢具採用模組式設計,參與家庭日後遷入公屋仍可使用。
項目將會進行家訪及工程後評估,以收集參與家庭的意見及檢討項目的社會效益。此外,會舉辦工作坊,教授家居整理及基本維修保養知識。

  • 了解本項目背後的「創新香港人」。

 

機構名稱

多磨建社有限公司

資助期 (狀況)

2年 (正接受資助)

預期效益

  • 幫助192戶居於板間房的低收入家庭

發展歷程

(適時更新)

網頁

www.domat.hk

 
返回: 創新計劃