無障礙旅遊App

初創, , 殘疾人士, Impact Incubator

提供無障礙設施資訊讓殘疾人士出門更方便的流動應用程式

 

本項目建議開發一項流動應用程式,為殘疾人士提供有關餐廳、設施和活動的無障礙資訊。除提供路線外,該應用程式還會提供設施的無障礙指數及針對相關服務,例如交通和支援服務等提供建議。用戶亦可瀏覽以往的外出路線,以及參閱其他用戶的評論。項目期望讓殘疾人士外出時更有信心及更便利。

此外,本項目會推出一項無障礙認證計劃,以鼓勵企業加強其無障礙設施,並提高大眾對殘疾人士需要的關注。

本項目將透過訂用支援服務的佣金、廣告、聯合推廣及認證計劃來賺取收入。

 

  • 了解本項目背後的「創新香港人」。
  • 按下圖觀看短片以進一步了解本項目。短片由參與「社創短片資助計劃」的青年團隊拍攝。
 

機構名稱

Free Guider Limited

獲批資助額

港幣494,284元

資助期 (狀況)

3年 (正接受資助)

預期效益

透過利用此流動應用程式,10 000名殘疾人士更願意及有信心外出

發展歷程

截至2019年7月︰

  • 於流動應用程式及網站建立100條出行路線
  • 聘用十名殘疾人士,其中六人的收入增加達40%
  • 應用程式錄得超過750次下載,而網站於2019年2月至7月期間錄得約24萬人次瀏覽
  • 於Android 版本的應用程式新增無障礙地圖功能,用家可搜尋附近設施及進行實時更新以提高資料準確性
  • 與復康組織合作推廣應用程式和網站,及收集用家意見
  • 舉行一場戶外活動予30位殘疾人士,共四個復康組織/義工團體參與

網頁 

www.freeguider.com

 
返回: 創新計劃