柏金遜症可穿戴式機器人設備

初創, , 長者, Impact Incubator

改善柏金遜症患者症狀的多功能穩定手套,讓患者改善日常活動能力及重拾工作能力

  

香港約有超過一萬名患有柏金遜症的長者,常受顫抖、僵硬和運動功能減退等症狀困擾,影響日常活動能力。項目旨在研發抑制神經退化症手震症狀的多功能手套,以改善患者的生活質素。

MedEXO Robotics以之前獲社創基金資助研發的原型輔助裝置為基礎,利用新研發技術加以改良,使其外型變得時尚、輕巧,並將以實惠價格發售。此手套可配合智能感應演算法,辨認正常與異常動作,從而改善患者手持報紙、筆、杯子等物件時所出現的手震情況。

 

機構名稱

MedEXO Robotics (Hong Kong) Company Limited

資助期 (狀況)

1年 (正接受資助)

預期效益

促進社會共融

  • 協助500名柏金遜症患者重拾日常活動能力及工作能力,提升自信

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.medexorobotics.com

 
返回: 創新計劃