新領域生涯規劃

初創, 工作培訓和就業機會, 兒童及青少年, Impact Incubator

為有特殊教育需要人士提供生涯規劃及工作介紹服務 

  

 

新領域生涯規劃為有特殊教育需要人士 (例如:身體障礙或自閉症人士)提供生涯規劃諮詢及工作介紹服務,支援他們事業發展。

本項目會向學校推廣生涯規劃對有特殊教育需要人士的重要性,並透過《9S全腦開發九攻略》識別有關人士之個別能力並加以培訓,而有關培訓將加強他們對自己的了解,從而有助他們作出職業規劃並在職場中發揮潛能。

本項目將會與政府部門、社福機構及商界合作,為有特殊教育需要人士提供就業機會;亦會招募和培訓義工成為導師,協助有特殊教育需要人士加入及適應就業市場。

機構名稱

新領域生涯規劃有限公司

資助期 (狀況)

4年 (正接受資助)

預期效益

100名有特殊教育需要人士受惠於生涯規劃諮詢和工作介紹服務

發展歷程

截至2017年7月:

  • 成功轉介工作予7名有特殊教育需要人士
  • 提供生涯規劃諮詢服務予33名有特殊教育需要人士
  • 為超過140名有特殊教育需要人士舉辦生涯規劃講座和研討會
  • 獲5間機構支持,聘請有特殊教育需要人士
  • 為約800名公眾人士舉辦活動和分享會,主題圍繞有特殊教育需要人士的生涯規劃

網頁 

www.nhlp.org.hk

 
返回: 創新計劃