「金」願收「SEN」

原型, 工作培訓和就業機會, 兒童及青少年, Impact Incubator

配對金齡人士及有特殊教育需要青少年結成夥伴,為長者提供代購及送貨服務

 

田灣邨有不少斜路,對該區的長者外出以至購買日常用品造成不便。項目招募有豐富人生經驗的金齡人士及有特殊教育需要(SEN)青少年,配對組成金齡-青少年組合,為田灣邨的獨居長者及雙老家庭提供代購及送貨服務。

此外,這些跨代組合會通過家訪了解和關心長者的生活狀況,從而促進跨代和諧。透過一起服務,SEN青少年可以從金齡人士身上學習、建立自信和吸收經驗,而金齡人士亦可以與青少年分享他們的知識及貢獻社會。

項目會提供培訓,讓金齡人士更了解SEN青少年並學習如何帶領他們完成任務;SEN青少年亦會學習正確的工作態度以及如何跟長者溝通。

機構名稱

基督教宣道會香港區聯會有限公司 – 華基堂服務中心

獲批資助額

港幣100,000元

資助期 (狀況)

1年 (正接受資助)

預期效益

讓10名有特殊教育需要青少年、5名金齡人士及70戶長者受惠

發展歷程

(適時更新)

網頁 

(適時更新)

 
返回: 創新計劃