廚尊

原型, 工作培訓和就業機會, 殘疾人士, Impact Incubator

培訓及聘請殘疾人士及易被社會孤立人士組成團隊於熟食中心工作

 

項目團隊在新加坡培訓及聘請殘疾人士和被社會孤立人士,提供輔助工具讓他們在熟食中心一同工作。憑藉此成功經驗,團隊提出將此運作模式應用於香港,以協助紓緩殘疾人士失業率高企的問題。

項目招募殘疾人士及易被社會孤立人士,例如肢體殘障人士、情緒病患者、 自閉症人士、智障人士和單親母親等,並為他們提供一系列有系統及實用性的培訓, 以切合他們日後在項目團隊於香港設立的熟食中心工作時的學習需要。

學員接受培訓後, 項目會按他們的能力聘請他們於熟食中心擔任不同的職位,包括檔主、助理、服務員及食物製作團隊,並會提供特別設計的輔助工具方便他們工作。

機構名稱

Project Dignity (Hong Kong) Company Limited

獲批資助額

港幣499,500元

資助期 (狀況)

1年 (正接受資助)

預期效益

培訓及聘請20名殘疾人士及弱勢社群人士

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.projectdignity.sg

 
返回: 創新計劃