街跑一隊

擴大規模, 教育與學習, 兒童及青少年, Impact Incubator

提供長跑訓練予青少年,幫助他們提升身心健康及在長跑領域開拓事業

 

「全城街馬」於2016年獲社創基金資助推行「街跑少年」項目 ,憑藉是次成功經驗,現推出一項為期三年的新項目,提供長跑訓練及全人發展項目予青少年,以提升他們的身心健康,及提供教練培訓和就業機會。

項目會向中學生提供長跑訓練、品格培養、領袖培訓及教練培訓練等培訓活動,按程度分為四個階段:

  • 「街跑一隊基礎長跑訓練」提供為期3個月的跑步訓練,課程完結時,學員將可完成10公里跑程。
  • 「街跑一隊駐校長跑會」是為期12個月、分為5個領域的跑步培訓活動。
  • 「街跑一隊領袖先導」是為期6至12個月的助教或領袖訓練課程。
  • 「街跑一隊教練規劃」提供為期6至12個月的教練培訓課程,著重培訓學員的指導、解難和溝通技巧。

機構名稱

RunOurCity Foundation Limited

獲批資助額

港幣3,566,988元

資助期 (狀況)

3年 (正接受資助)

預期效益

  • 訓練1 680名中學生,預期其中最少一半來自基層家庭
  • 預計培訓60名學生成為跑步教練

發展歷程

截至2019年12月:

  • 招募兩間學校參加計劃
  • 招募20名學生參加並完成「街跑一隊基礎長跑訓練」,其中有九名學生來自基層家庭
  • 推展「街跑一隊駐校長跑會」,為上述學生繼續提供培訓和發展
  • 提供一節培訓活動予16名教練
  • 向約430間學校和500個非政府組織派發項目資料、探訪五個非政府組織,並籌辦三次體驗跑步班(區區跑1K)予來自三間學校的100名學生
  • 於2019年10月為街跑一隊舉行記者招待會

網頁 

www.runourcity.org

 
返回: 創新計劃