日照計劃

原型, , 其他受惠群組, Impact Incubator

結合VR短片、專業人士分享和講座的體驗課程,加深護理人員對長者需要的認識 

 

項目推出體驗課程,利用虛擬實境 (VR) 短片,配合專業人士例如護士、治療師和社工等的分享和講座,旨在提高護理從業員對長者需要的理解。項目將製作三段VR短片展示長者面對的困難,主題圍繞老化、認知障礙症及「照護」(照顧護理)。課程亦會介紹日本護老行業的個案和經驗,讓參加者認識海外護理服務文化,從中充實知識。

項目期望增進參加者對長者的同理心,推動更多人投身護老行業,並提升護理服務的質素。

機構名稱

(不適用)

獲批資助額

港幣100,000元

資助期 (狀況)

2年 (正接受資助)

預期效益

80名護理從業員參與課程

發展歷程

截至2019年6月:

  • 完成VR短片的故事劇本及選角,和設計體驗學習課程
  • 製作10條體驗學習課程的VR短片,其中七條短片聚焦不同主題,包括人口老化、認知障礙症及護理工作
  • 聯絡三間長者護理機構及計劃為80名護理人員提供培訓
  • 推出網站及Facebook專頁

網頁 

(適時更新)

 
返回: 創新計劃