香港卡巴迪聯盟 – 多元文化計劃

原型, 社區參與, 少數族裔, Impact Incubator

提供有關卡巴迪運動的專業訓練課程以及體驗班,藉此推動跨文化交流

 

 

項目旨在透過引入卡巴迪運動促進社會共融。卡巴迪是東南亞地區廣受歡迎的運動,由兩隊各七人對賽,其名字源自印度坦米爾語,意思是手牽手。

項目會舉辦卡巴迪體驗班予本地及少數族裔青少年及其家庭成員和企業。除了試玩卡巴迪外,體驗班還包括分享南亞食品、認識少數族裔藝術和語言等跨文化交流環節。項目會招募及培訓少數族裔和本地基層青少年擔任交流大使或助教。

此外,項目期望成立由本地及少數族裔青少年組成的卡巴迪多元文化代表隊,以促進多元文化融合。項目會舉辦卡巴迪專業訓練課程予有興趣的青少年,並資助部分參加者到海外考取教練及裁判資格。

機構名稱

(不適用)

資助期 (狀況)

1年 (正接受資助)

預期效益

舉辦18次,共28堂卡巴迪活動予490名參加者,包括本地及少數族裔青少年各90名可以免費參與

發展歷程

截至2018年12月:

  • 向14間中學/大專院校及11間社區組織推廣卡巴迪運動
  • 招募7位少數族裔及10位華人青少年擔任助教及文化大使
  • 與4個慈善團體合作舉辦活動
  • 舉辦44次卡巴迪活動予2248名參加者,活動包括「卡巴迪社區體驗日」、「卡巴迪親子體驗班」、「卡巴迪學校體驗班」及「卡巴迪共融體驗日」
  • 為少數族裔及本地弱勢青年提供162次兼職機會

網頁 

www.facebook.com/kabaddihk

 
返回: 創新計劃