李正儀博士

太平紳士

簡歷

李正儀博士堪稱「社企發燒友」,喜歡嘗試新事物,曾先後涉足多個範疇,包括大學教研、管理、政策研究、社企發展及社會服務;2008年創香港先河,舉辦「社企民間高峰會」,推動社企圈子整體發展。李博士現時為香港聖公會福利協會總幹事、聖雅各福群會執行委員會委員、香港聖公會麥理浩夫人中心董事局及管理委員會委員、聖公會聖基道兒童院董事、香港政策研究所董事,以及香港社會創業論壇副主席,孜孜不倦推動社會創新。
李博士熱心參與公共服務,擔任多項公職,包括整筆撥款督導委員會委員、安老服務業行業培訓諮詢委員會委員、保育歷史建築諮詢委員會成員、創科生活基金評審委員會委員,以及香港公益金入會、預算及分配委員會委員。
政治學博士畢業的李正儀博士亦致力貢獻教育,曾於香港城市大學任教,現時為香港聖公會呂明才中學校監暨校董會主席、香港真光中學校董、聖公會中學(澳門)校董會副主席、聖公會(澳門)蔡高中學校董會副主席,及香港大學聖約翰學院委員會委員。
 

對社會創新及社創基金的期望

"「創新」二字,聽上來很新潮、很有意思。然而,要創造新事物,即意謂身邊的人對它都不認識、不明白,甚或自己的認識也有限,無先例可遁,要邊做邊學,殊不容易。
推動社會創新是我的使命,我期望社創基金能成為一個匯集社會各界提出的好「橋」的平台,使香港成為培育扶貧意念的中心。"
 

更多資料

返回: 專責小組名單