鄒秉基先生

鄒秉基先生

簡歷

鄒秉基先生擁有逾 25 年於亞洲區之金融服務經驗,範疇包括私人財富管理、企業融資、收購和合併以及私募基金,曾於瑞信私人銀行和花旗私人銀行擔任管理要職,亦曾出任一間香港上市公司的執行董事和首席財務官。
鄒先生於 2008 年退休後全情投入慈善事業。他於2013 年加入陳廷驊基金會擔任執行董事,並一直服務本港多個公營及非牟利團體。他現時為香港紅十字會董事會成員和其特殊教育及康復服務管治委員會主席,亦是香港公益金投資小組委員會委員。過往鄒先生曾擔任工程及醫療義務工作協會主席、香港紅十字會醫院學校主席及校監、醫院管理局區域諮詢委員會委員、環境及自然保育基金節能項目審批小組委員、香港公益金入會、預算及分配委員會委員、香港紅十字會新總部大樓籌款委員會成員、香港紅十字會雅麗珊郡主學校法團校董、喇沙基金會有限公司榮譽司庫,以及私人財富管理公司評審及豁免委員會委員。2013 年鄒先生獲頒授「傑出第三齡人士」,該兩年一度頒發的獎項由香港社會服務聯會及香港電燈合辦,旨在表揚退休人士在終身學習、健康生活和服務社群方面的成就。
鄒先生於美國俄勒岡大學會計學士畢業,再於伊利諾洲大學取得會計碩士學位。

對社會創新及社創基金的期望

"我們面對的社會挑戰日趨錯綜複雜,為社會問題尋求解決方案任重道遠,惟政府及少數社會領袖不需再獨自肩負此艱巨任務。透過社會創新,各界能攜手合作,貢獻其經驗、技能和資源,提出富創意和可持續的方案回應社會需要。社創基金應帶頭推動跨界合作,以創造有利環境培育創變者,並在社會上推廣最佳做法。我亦十分期待與社創基金及專責小組各位成員合作並從中學習。"

返回: 專責小組名單