亮點

初創, 工作培訓和就業機會, 兒童及青少年, Impact Incubator

提供粉飾牆壁的訓練和相關工作機會幫助弱勢青少年自強 

 

於2017年獲社創基金資助推行原型項目「飾壁者」成績理想。2Bliss Studio Limited (創辦人之一為「飾壁者」項目負責人) 現推出初創項目,提供一系列藝術、設計及牆壁粉飾訓練,幫助待業、更生或戒毒康復的青少年重建自信、發揮創意,並加強就業能力及擴闊社交圈子。

項目會為弱勢青少年提供結合理論及實習的訓練。已接受訓練的青少年會為基層長者家庭粉飾牆壁,以美化居住環境。他們亦會擔任工作坊導師,教導長者及有特殊教育需要的學童藝術技巧。

弱勢青少年可從多方面獲益。透過參與壁畫服務及工作坊,青少年不但能應用所學習的藝術技能,亦能學習與他人溝通。完成訓練及通過考試的學員可取得建造業相關資格,擴闊日後事業發展途徑。提供壁畫服務可以帶來收入,藝術作品會於網上出售,其創作者可分享銷售所得。

機構名稱

2Bliss Studio Limited

資助期 (狀況)

2年 (正接受資助)

預期效益

讓96名弱勢青少年及64戶基層長者家庭受惠

發展歷程

(適時更新)

網頁 

www.2blissstudio.com

 
返回: 創新計劃