社會創新
共享工作空間資助計劃

作為推動香港社會創新的催化劑,社創基金致力透過培育社會創業家、加強整個界別的能力及協調跨界別合作,促進社會創新生態系統的發展。就此,社創基金即將推出「社會創新共享工作空間資助計劃」(計劃),為社會創業家及社會創新企業提供共享工作空間及相關支援服務,以促進他們互助、合作和共創。計劃會試行兩年至2020年4月底,然後再檢討成效。

在計劃試行期間,所有曾經及現正獲社創基金資助並正透過開展、繼續營運及擴大其社會創新的業務推動香港的扶貧及防止社會孤立工作的機構及人士,均符合申請資助的資格。計劃採用「錢跟人走」的資助模式,讓合資格的申請者因應營運需要,選擇及租用已於計劃下註冊的共享工作空間所提供的辦公桌或辦公室。

社創基金現邀請有興趣於計劃下註冊的共享工作空間營辦商提交註冊申請。有關申請註冊的文件可從以下網頁下載。



計劃在試行期間將全年接受共享工作空間的註冊申請。

計劃將於2018年4月正式推出,屆時將會公布有關社會創業家及社會創新企業提交資助申請的詳情。